Внимание!
Приглашаем принять участие в викторине-конкурсе в рамках выставки «Охота при русском дворе. Из собрания Музеев Московского Кремля». После посещения экспозиции предлагаем ответить на вопросы викторины. Победитель будет отмечен благодарственным письмом Астраханской картинной галереи, памятным подарком и бесплатным билетом для посещения галереи и ее филиалов. Ответы на вопросы присылайте на электронный адрес галереи dogadinka@yandex.ru с пометкой «конкурс царская охота».
1. "Известно, что большая часть огнестрельного оружия до XIX в. была дульнозарядной. Но существовали и охотничьи ружья, которые заряжались со стороны казны (как и современное оружие). Эти ружья были снабжены вкладными патронами - железными трубочками, в которых помещался заряд пороха и пуля.
При стрельбе можно было оперативно заменить вкладной патрон, для своего времени это было очень скорострельное оружие.Вопрос: сколько именно вкладных патронов входило в комплект с описанным казнозарядным охотничьим ружьем.
2. Откуда (из какой стороны) пришел в Россию зерцальный доспех?
3. Какое охотничье холодное оружие начинает использоваться в России только начиная с XVIII в.?
4. Что из предметов Большого наряда – «воинских регалий» русских царей – является снаряжением для соколиной охоты (охоты на птиц)?
5. Из какого дерева вырезались ложи для царских пищалей в XVII в.?
6. Какой святой на Руси считался покровителем охоты?
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.