Одна из идей проекта – привлечь творян всякого рода, прежде всего поэтических, к музею как к месту встреч. Хлебниковская веранда таким местом много лет была, а потом поэты той поры повыросли и разбежались по своим делам…  
  
Да, вела в последние несколько лет свою работу студия юных филологов. Да, проводились мероприятия к датам. Но хочется, чтоб опять начала ЖИТЬ веранда – новыми песнями, новыми поэтическими поисками. А созывает всех  Велимир! Это по его замыслу еще в 1918 году должно было состояться первое собрание Кузницы слова - собрания поэтов всех народов Астраханского края. В местной газете «Красный воин», где Велимир был штатным сотрудником, он размещает свое воззвание:  «Вниманию поэтов города Астрахани. Всех народностей! Всех песен! Мы - творцы песен, приподымающие занавес будущего, шествуя впереди, зовём товарищей по художественной работе над звонким словом основать первую в городе Астрахани Кузницу Слова. Ашуки, манастехцы, баяны, поэтессы, поэты и шеиры, идите на Учредительный сбор поэтов города Астрахани. 1-е заседание во вторник, от 6 до 7 часов вечера, посвящается выработке задачи. Место собрания: Большая Демидовская, дом Поляковых, кв. Хлебникова, Три поэта».
  
Именно в этом доме и в этой квартире находится сейчас Дом-музей Велимира. И в ближайший вторник, 27 августа, в 6 часов вечера, мы приглашаем всех «творцов песен» воплотить замысел Первого Председателя Земного Шара о встрече в том же месте  в то же самое время. И принести с собою свои стихи, песни и музыкальные творения.  Чтоб зазвучала Кузница слова!