Самобытный талант Владимира Шагина был отмечен ещё его преподавателем в Средней художественной школе при Академии художеств в Ленинграде Василием Подковыриным. «Рисуешь, как Ренуар», – сказал он однажды молодому студенту Шагину. Однако получить законченное художественное образование Владимиру Шагину так и не удалось. В 1951 он был отчислен из СХШ за формализм. В 1952 году он поступил в Таврическое училище, но через два года был отчислен с последнего курса. На протяжении творческой жизни художника резко критиковали за противоречие официальному искусству и не брали на работу. Занятия живописью Шагин совмещал с гастрольной деятельностью в составе труппы Русского эстрадного ансамбля Госконцерта, где играл на гитаре и контрабасе. Признание художественного таланта пришло к Шагину уже в последние годы жизни, когда его работы оказались в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее, парижском центре Помпиду и других крупных собраниях.
В 1993 году закупочная комиссия Астраханской картинной галереи приобрела у Владимира Шагина работу «Лошади». Яркое, экспрессивное по колориту полотно выражает радость и жажду творчества, с которыми художник подходил к созданию своих произведений.
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.